ときたま蟹工船生活~今年こそサブ4ランナー~

ときたま蟹工船生活をしている、TV業界出身のUI/UX Designerです。トータル・ワークアウトでのトレーニング、ランニング、ヨガ、ぼちぼちダイエット、仕事、増田さん(NEWS)のことなど、四十路な日々のつれづれを綴っております。次の目標はサブ4達成!

4回目食事制限 1日目

さてさて、本日から
脂質・糖質・炭水化物カットの
食事制限4回目が開始となります。
今回は2週間の予定。

トータルワークアウト式食事制限ですが、
私の場合、体重がおちるのはNGではなく、むしろ

筋量はキープしつつ、体重をおとします

目標は、49キロ台。
マイナス4キロ。GWに入る前になんとかしたいなあ。

今回気をつけること
1)食べる量を減らす ※回数は増やしてOK。1時間に1回でもいいらしい。
2)水をたくさん飲む ※最低1.5リットルは飲みたい。
3)NG食材も厳密にやる ※チーズだけ解禁

というわけで、本日のランチ。
120414 ランチ
ささみハンバーグ、レタス山盛り、ゆでたまご1コ

これは私の中での定番メニュー。
O型は、一定期間なら、
同じものを飽きずに食べ続けられるのがいいとこ。

夕方からのトータルワークアウトにそなえ、プロテイン摂取!
夜は魚介類にしようっと。